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par Sèvre & Belle
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Riche d’un savoir-faire centenaire, ses fromages sont traditionnellement élaborés et conditionnés. La marque propose des produits précieux, soigneusement affinés par nos maîtres fromagers.

L’élaboration des produits Atelier de la Sèvre :

Pendant 5 à 7h le lait est lentement maturé, libérant ainsi les arômes naturels de la matière première.

L’emprésurage se réalise comme autrefois, en bassine, avec des enzymes naturelles qui permettent la coagulation du lait. Le caillage durera entre 12h à 18h, avant l’étape du moulage.

Le moulage se fait manuellement assurant ainsi une qualité d’exception.

Les fromages Atelier de la Sèvre séjournent en caves d’affinage pendant huit jours minimum. Les soins manuels apportés par nos maîtres fromagers requièrent beaucoup d’attention et permettent le développement de tous les arômes du lait cru.

Le conditionnement traditionnel en caisse bois est la dernière étape.

L’élaboration des fromages Atelier de la Sèvre respecte ainsi des gestes centenaires, fondamentaux à l’obtention d’une qualité inégalée. Nos produits traditionnels d’exception sont conçus pour répondre aux exigences des meilleures tables, épiceries fines, crémiers et fromagers de France.

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